tyasblog

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Sunday, April 27, 2008

AGAR MAKANAN AWET

Membawa makanan tahan lama adalah salah satu upaya untuk menghindari keracunan makanan akibat bakteri. Apabila kita membawa makanan kaleng, periksa tanggal kadaluwarsanya. Jika diperlukan, impan makanan dalam cooker atau dibungkus dalam kemasan khuus (luminium foil).

Bungkus makanan rapat-rapat agar tidak tercampur dengan cairan es yang mencair.

Bila anda membawa daging olahan segar, pisahkan dari bahan makanan lain. Agar daging terjaga kesegarannya, simpan dalam ruang pendingin (freezer).

Perlu diketahui, daging mentah mengandung banyak bakteri sehingga mudah membusuk, maka saat memasukkan daging harus benar-benar matang sehingga bakterinya sudah mati.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Terimakasih telah berkunjung di blog sederhana ini.... - Semoga bermanfaat..... ^_^